venerdì 5 giugno 2020

CARROT CAKE

Cosa prepariamo per merenda oggi?
La carrot cake è una torta sana, facile da preparare e un' ottima merenda per i bambini. Un modo originale per mangiare anche le verdure!! 




 
GLI INGREDIENTI:

- 250g di carote grattuggiate
- 200g di nocciole tritate
- 100g di mandorle tritate
- 5 uova
- 300g di zucchero
- scorza di un limone grattuggiata
- 75g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- burro e farina per la tortiera
- zucchero a velo per decorare



PROCEDIMENTO:

Separare i tuorli dagli albumi, unire lo zucchero ai tuorli e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema; unire la buccia del limone grattuggiata, la farina setacciata, il lievito e mescolare.
Aggiungere le carote grattuggiate, le mandorle e le nocciole tritate nel mixer, amalgamare bene.
Montare quindi gli albumi a neve ben ferma ed unirli al composto mescolando dal basso verso l' alto, per non smontarli.
Imburrare e infarinare una tortiera, versare il composto e cuocere in forno a 180° per 60 minuti.
Lasciare raffreddare qualche minuto e sformare la torta, spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
E' ottima per merenda ma anche a colazione!!!😋😋
 


Nessun commento:

Posta un commento